close

プライバシーポリシー

  • HOME
  • プライバシーポリシー

SMFLキャピタル株式会社(以下、「当社」といいます)は、「個人情報の保護に関する法律」および「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(以下、総称して「法」といいます)に基づき、個人情報の適切な保護と利用に関する取組方針を宣言するとともに、以下の事項を公表いたします。

  1. 取組方針の宣言

    当社は、個人情報の適切な保護と利用に関し、関連法令等に加えて、本ポリシーに定めた事項を遵守し、お客様の個人情報の適切な保護と利用に努めるとともに、情報化の進展に適切に対応するため、当社における個人情報保護の管理体制およびその取組みについて、継続的な改善に努めます。

  2. 個人情報の利用目的について
    1. 当社は、お客様の個人情報について、利用目的を特定するとともに、法で定める場合等を除き、その利用目的の達成に必要な範囲において利用いたします。当社における個人情報の利用目的については、当社のホームページに掲載しておりますほか、カスタマーセンターにお問合せください。
    2. 当社は、特定の個人情報の利用目的が、法令に基づき限定されている場合には、当該利用目的以外で利用いたしません。
    3. 当社は、ダイレクトメールの送付やテレマーケティング等のダイレクト・マーケティングで個人情報を利用することについて、これを中止するようご本人よりお申し出があった場合は、直ちに当該目的での個人情報の利用を中止いたします。
  3. 個人情報の適正な取得について

    当社では、前記2.で特定した利用目的の達成に必要な範囲で、適正かつ適法な手段により、お客様の個人情報を取得いたします。

  4. 個人情報の第三者提供について

    当社は、法に定める場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、お客様の個人情報を第三者に提供することはいたしません。ただし、個人番号をその内容に含む特定個人情報については、ご本人の同意の有無にかかわらず、法定事由なき限り第三者に提供することはございません。

  5. 安全管理措置について

    当社は、お客様の個人情報に関し、情報の紛失、改ざんおよび漏えい等の防止のため、適切な安全管理措置を実施致します。また、お客様の個人情報を取扱う全ての従業員に対し、個人情報保護の重要性についての教育を行うとともに、お客様の個人情報を委託する場合には、委託先について適切に監督いたします。

  6. 開示請求等手続について

    当社では、法で定める開示請求等手続に関して、適切かつ迅速に対応いたします。お手続きの詳細は、「お客様の個人情報の取扱いについて」に掲載しておりますほか、カスタマーセンターにお問合せ下さい。

  7. お問合せについて

    当社は、個人情報の取扱いに関するご意見・ご要望につきまして、適切かつ迅速に対応いたします。当社の個人情報の取扱および安全管理措置に関するご意見・ご要望・お問合せにつきましては、カスタマーセンターにお申し出下さい。

    お問い合せ先
    SMFLキャピタル株式会社 カスタマーセンター
    〒553-0003 大阪市福島区福島7-15-26 大阪YMビル9階
    電話番号 0120-917-034
    受付時間 平日(月~金曜日)午前9時00分~午後5時00分(祝日・夏季休暇・年末年始を除く)
  8. 加盟する認定個人情報保護団体について

    当社は、個人情報の保護に関する法律に基づく認定個人情報保護団体である一般社団法人日本クレジット協会の会員となっております。

    名称:一般社団法人日本クレジット協会
    相談受付電話番号 03-5645-3360

    当社によるお客様の個人情報の取り扱いに関する更なる詳細については、「お客様の個人情報の取扱いについて」をご覧ください。

お問合せ

ページトップへ